中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式
首页>微访谈·我来帮你问
  • 本期问题

    问题1:我们了解到,《陕西省专职消防救援队伍建设管理办法》出台后,有力提升了专职消防员发展生命力、职业吸引力,对提高我省防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义,您能简要介绍一下《办法》出台的背景吗?
    问题2:我们知道建设管理好专职消防救援队伍需要各级政府和相关部门的共同努力,请您介绍一下政府专职消防救援队伍应履行的责任?
    问题3:《办法》在提升专职消防员的待遇中提出了很多举措,对提升专职消防救援队伍吸引力具有重要意义,请您介绍一下针对专职消防员的待遇保障有什么具体措施?
    问题4:下一步,推动《办法》落地见效将有哪些举措?

  • 本期问题

    问题1:我们了解到,陕西省发布了《推进基本养老服务体系建设实施方案》,您能简要介绍一下出台《方案》的背景吗?
    问题2:《方案》聚焦了基本养老服务的定义、对象、内容、供给方式等,您能给我们介绍一下《方案》有什么特色亮点吗?
    问题3:对于基本养老服务工作,请简单介绍一下今年的工作成果和下一步的工作计划?

  • 本期问题

    问题1:陕西省发布了关于贯彻落实《质量强国建设纲要》的实施意见,到2025年,质量强省建设将取得明显成效,那么出台《意见》的背景是什么?
    问题2:关于建设质量强省,我省又有哪些主要目标呢?下一步推动《实施意见》落地见效将有哪些举措?
    问题3:近年来,西安市坚持创新驱动发展,推动高质量发展迈出更大步伐,对于西安市来讲,将如何落实《实施意见》?

  • 本期问题

    问题1:文物主题游径是什么?为什么要建设文物主题游径?
    问题2:大汉帝国即汉朝,是继秦朝后出现的大一统王朝,在中国历史上极具有代表性,大汉文化主题游径的主要内容是什么?
    问题3:我省沿黄文化主题游径的建设重点是什么?
    问题4:中共中央转战陕北主题游径的主要内容有哪些呢?
    问题5:我省对于主题游径还将有哪些建设思路呢?

  • 本期问题

    问题1:在强化残疾人就业创业,提升残疾人技能、扩大残疾人就业等方面,《行动实施方案》有哪些主要内容和亮点?
    问题2:省残联将会如何贯彻落实《行动实施方案》,以保障和促进残疾人就业?

  • 本期问题

    问题1:我省是如何保障减轻困难群众和大病患者医疗费用负担的?
    问题2:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视贫困人口医疗保障工作,医疗保障脱贫攻坚取得的决定性成就。有网友就问,在巩固医疗保障脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴战略上,医保部门都采取了哪些措施?

  • 本期问题

    问题1:如何推动我省禁毒工作高质量发展得目标和采取得措施?
    问题2:今年1月1日起,《陕西省实施<中华人民共和国禁毒法>办法》开始施行,在宣传学习贯彻《办法》中,我们应注意哪些方面?
    问题3:我省一直以来保持着对毒品违法犯罪严打整治攻势,关于我省在在打击毒品违法犯罪方面采取了哪些措施,取得了哪些成效?

  • 本期问题

    问题1:20条税收服务措施都包含哪些具体内容?
    问题2:减税降费是助企纾困解难最公平、最直接、最有效的举措,20条服务措施中,在落实税费优惠政策方面有哪些亮点工作?
    问题3:“便民办税春风行动”是陕西省税务部门创新便民办税举措,提升纳税服务质效的重要举措,也是20条服务措施的重要内容,我省的春风行动是如何开展的?采取了哪些措施?

  • 本期问题

    问题1:在贯彻落实全民健身国家战略,构建我省更高水平全民健身公共服务体系中,将如何发挥政府的主导作用?
    问题2:我省将从哪些方面着手,着力破解现实生活中群众“健身难”的问题?

  • 本期问题

    问题1:在秦创原创新驱动平台建设中,是如何促进科技型企业这一创新主体发展的?
    问题2:秦创原平台建设启动以来,在机制创新和改革方面有哪些制度性突破?
    问题3:我省在推动秦创原创新驱动平台建设过程中,在双创人才队伍建设方面有哪些具体举措?