网站纠错

网站名称:

西安市社会保障卡网上领卡查询和预约

问题页面地址:

http://113.140.18.123/xawt/sbkonlineyy/sbkZdOlineyyQueryAction.do

存在问题:

我是西北政法大学2015年的毕业生,在网上预约领取个人社会保障卡显示在雁塔区人社局信息中心,地址:西沣二路雁塔区人社区,去了之后告知西北政法大学毕业生的社会保障卡一直在西安市社保中心,网上显示的预约地址完全错误。

整改情况:

同学:
您好!
     根据《陕西省社会保障卡管理办法》(陕人社发[2014]49号)文件规定,陕西省人力资源和社会保障厅负责全省社会保障卡建设的规划、组织、协调、指导、监督、管理和制卡工作,各市人力资源和社会保障局负责社会保障卡的发放服务工作。
     2013年,西北政法大学制作过一批社会保障卡,按当时制定的用人单位发放社保卡的规则,这部分社保卡由西北政法大学校医院领取发放,由于各种原因,校医院未能将领取的社保卡发放到学生。为了解决社会保障卡滞留在用人单位的问题,推进社会保障卡尽快发放到人,市人社局信息中心从西北政法大学校医院回收了滞留的社会保障卡。社会保障卡正分批次移交制卡银行,在完成社会保障卡的整个批次向银行移交工作后,网上信息方可进行统一更新。卡移交和数据更新出现的时间差,导致了你所反映问题,给您带来的不便,在这里表示道歉。 
     针对您遇到的特殊情况,请尽快拨打电话029-82282995与我们联系,我们将为您提供社会保障卡相关服务。

                                                                                       西安市人力资源和社会保障局信息中心