陕西寻找身边好青年

2013-03-14 08:15:29   来源:陕西日报   【我要纠错】

  3月13日下午,由省文明办、共青团陕西省委、陕西省青年联合会共同举办的“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”活动在西安启动。凡年龄18至40周岁的陕西籍和在陕居住(工作)的外省籍普通青年均可参加“好青年”推荐评选。

  本次活动以“实现中国梦,青年正当时”为主题,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点,面向基层,挖掘、树立、宣传一批平凡岗位上充满生活气息、具有时代特征、体现陕西精神的普通青年,旨在引导全省广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,在实现“中国梦”、“陕西梦”的伟大实践中建功立业、成长成才。

  据悉,活动本着“不求高大全而求真善美”的原则,只要在诚实守信、爱岗敬业、志愿奉献、自强不息、勇敢正义、孝老爱亲、创业富民、创新创造等任一方面有闪光点的各行各业普通青年,均可采取组织推荐、社会举荐和个人自荐等方式参选。组委会最终根据网站、微博投票情况以及评审团意见,评选出100名“我们身边的陕西好青年”。并将组织这百名“草根榜样”走进学校、社区、企业、科研院所等青年人集聚的场所,采取青春励志讲坛、青春励志故事会、青春励志思辨会、青春励志微访谈等形式,让青春榜样与各界青年常态化的面对面交流,相互学习、共同进步。

  本次活动以腾讯大秦网为官方网站(http://act3.xian.qq.com/9587/),与团属、政府、学校、企业、科研院所等门户网站和官方微博链接互动,形成“百网联动”格局。

  记者3月13日获悉,以“最美的陕西,最美的陕西青年”为主题的“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”文化公益活动MV,14日开始面向社会各界广泛征集陕西青年形象歌曲,全力打造宣传美丽陕西、宣传优秀陕西青年的平台与窗口。

  参选作品要求以描绘陕西青年拼搏奋斗的生活为主要内容,健康、积极向上。可个人或集体创作,所有内容均应属原创,不属于公开作品。作品以邮寄和网络提交方式提交。详情可登陆官网www.54shaanxi.com了解。(记者:李琼燕  实习生:孙芳)


责任编辑:殷誉玮

审核:mzk