“智慧校园人脸识别”系统助力中央文化和旅游管理干部学院校园管理

2019-04-02 09:14:06   来源:新华网   【我要纠错】

3月27日,陕西炬云信息科技有限公司完成了对中央文化和旅游管理干部学院“智慧校园动态人脸识别”系统平台的搭建。该系统集成了校园管理所涉及的众多功能模块,以“信息共享、集中控制”的方式,从统一网络平台、统一数据库、统一的身份认证体系等软件总体设计思路的技术实现考虑,使各管理系统、各读卡终端设备综合性能的智能化达到最佳系统设计,保证系统的前瞻性、开放性、安全性、稳定性、便捷性、适用性等。

人脸识别系统技术流程设计上,主要包括四个组成部分:人脸图像采集及检测、人脸图像预处理、人脸图像特征提取以及匹配与识别。有效地维护了校园秩序和安全,保障学校教学、科研工作地顺利进行,同时也提升了校园的安全环境,为学校的管理带来了高效和方便。

“智慧校园动态人脸识别”系统在中央文化和旅游管理干部学院的成功应用,解决了学校“按需、逐个、独立”的建设,有效地维护了校园秩序和安全,保障学校教学、科研工作地顺利进行,保证师生人身财产安全,营造安全、稳定、文明、健康的育人环境,为学校的管理带来了高效、方便与安全。我们也相信这样的科技应用也能让学院在众多院校信息化中脱颖而出并实现:高效管理+智慧落地+体验增强。

责任编辑:秋雨 审核:方舟