关于2019年第三季度全省政府网站与政务新媒体
检查结果的通报

2019-09-30 11:38:52   来源:省政府政务公开办公室   【我要纠错】

近日,省政府政务公开办公室根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,组织开展了2019年第三季度全省政府网站与政务新媒体检查工作,现将有关情况通报如下:

截至9月29日,全省正在运行的政府网站628家,此次检查比例为100%。检查发现,存在未提供网上有效咨询建言渠道、办事指南要素不规范等主要问题。“勉县人民政府”网、“汉中市金融工作办公室”网、“汉中市应急管理局”网三家网站存在单项否决情况。其中“勉县人民政府”网办事服务事项办事指南要素不规范,“汉中市金融工作办公室”网未提供网上有效建言渠道,“汉中市应急管理局”网多个栏目未更新。

政府系统政务新媒体重点检查了省市县三级政府和省直部门的政务新媒体(含APP),并抽查了20家市级部门的政务新媒体。检查发现,一些单位对政务新媒体建设管理工作重视不够,存在信息内容长期不更新的问题,“陕西省公安厅”政务微信,原“陕西省工商行政管理局”政务微博、今日头条,原“陕西省质量技术监督局”政务微信,“杨凌示范区公安局交巡警支队”政务微信等4家单位的政务新媒体不合格。

请上述不合格政府网站与政务新媒体的主管单位督促相关主办、承办单位尽快完成整改工作,并将整改情况于1010日前书面报省政府政务公开办公室。

附件:1.检查发现存在突出问题的政府网站名单

2.检查发现存在突出问题的政府系统政务新媒体名单

陕西省人民政府政务公开办公室

20199月29

附件1

检查发现存在突出问题的政府网站名单

序号

网站名称

存在的突出问题

网站标识码

1

“勉县人民政府”网

办事指南要素不规范

6107250001

2

“汉中市金融工作办公室”网

未提供网上有效咨询  建言渠道

6107000004

3

“汉中市应急管理局”网

多个栏目未及时更新

6107000025


注:抽样采样时间为201971日至2019929日。

附件2

检查发现存在突出问题的政府系统政务新媒体名单

序号

代表主体名称

新媒体类型

新媒体名称

存在的突出问题

1

陕西省公安厅

政务微信

陕西公安

内容不更新

2

原“陕西省工商行政管理局”

政务微博

陕西工商

内容不更新

今日头条

陕西省工商局

内容不更新

3

原“陕西省质量技术监督局”

政务微信

陕西质监

内容不更新

4

杨凌示范区公安局交巡警支队

政务微信

杨凌新区交警

内容不更新


注:抽样采样时间为201971日至2019929日。

责任编辑:秋雨