关于2019年第二季度全省政府网站与政务新媒体检查结果的通报

2019-06-28 14:46:03   来源:省政府政务公开办公室   【我要纠错】

近日,省政府政务公开办公室根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,组织开展了2019年第二季度全省政府网站与政务新媒体检查工作。

截至6月28日,全省正在运行的政府网站657家,检查比例为100%,检查中发现的主要问题有:未提供网上有效咨询建言渠道、信息发布时间不准确、栏目空白、栏目长期不更新、办事指南要素不规范等问题。发现2家网站不合格,分别为:“白河县人民政府”网和“省公祭黄帝陵工作委员会”网,这两家网站存在单项否决问题。其中,白河县人民政府”网信息发布时间不准确;“省公祭黄帝陵工作委员会”网未开设政务咨询类渠道。

政府系统政务新媒体重点检查了省市县三级政府省直部门的政务新媒体(含APP,并抽查了23个其他单位的政务新媒体检查发现,一些单位对政务新媒体内容建设工作重视不够,存在信息内容长期不更新、移动客户端(APP无法下载问题。发现1个单位的政务新媒体不合格,“省人民政府国有资产监督管理委员会陕西国资APP)”无法下载

请上述不合格网站和政务新媒体的主管单位督促相关网站和政务新媒体于7月2日前完成整改工作,整改情况书面报省政府政务公开办公室。

附件:1.检查发现存在突出问题的政府网站名单

    2.检查发现存在突出问题的政府系统政务新媒体名单

陕西省人民政府政务公开办公室     

20196月28日           

附件1

检查发现存在突出问题的政府网站名单

序号

网站名称

存在的突出问题

网站标识码

1

“白河县人民政府”网

信息发布时间不准确

6109290014

2

“陕西省公祭黄帝陵工作委员会”网

未提供网上有效咨询建言渠道

6100000083

            注:抽样采样时间为2019422日至2019628日。

附件2

检查发现存在突出问题的政府系统政务新媒体名单

序号

代表主体名称

新媒体类型

新媒体名称

存在的突出问题

1

陕西省人民政府国有资产监督管理委员会

移动客户端(APP

陕西国资

无法下载

            注:抽样采样时间为2019422日至2019628日。

责任编辑:秋雨