强化管理重服务 以人为本促提升

2017-12-08 16:54:25   来源:西安市灞桥区政府办   【我要纠错】

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)文件精神,加快推进“互联网+政务服务”工作,灞桥区人民政府不断探索构建可灵活扩展的网站架构,积极创新政务服务模式,努力打造协同联动、规范高效的智慧政府网站,具体做法如下:

一是在网站功能上优化服务、创新模式。增设了数据共享栏目,围绕企业群众需求,从经济建设、城市建设、教育科技、民生服务、资源环境、道路交通、文化休闲、机构团体八个方面向市民提供实用、易用的政务服务公共资源和数据。

二是在栏目设置上突出重点、内容丰富。开设“灞桥要闻”、“走进灞桥”、“政务公开”、“政民互动”、“政务服务”、“投资灞桥”六大板块,定位明确,信息整合度高。

三是在建设理念上以人为本、利企便民。网站服务对象、事务覆盖率高,管理与服务分类细化,网站信息浏览快速、获取便捷。

四是在界面设计上注重交互、版式合理。网页美观实用,层次清楚明晰,力求给企业和社会公众带来良好的用户体验。

灞桥区门户网站努力增强权威性和公信力,受关注度和影响力显著提升,不仅为展示灞桥形象提供了新窗口,还为社会公众同政府互动提供了新平台,更对进一步转变政府职能,提高管理和服务效能,推动灞桥区社会经济发展等发挥了积极作用。