关于《陕西省人民政府公报》

《陕西省人民政府公报》于1950年4月1日创刊,是陕西省人民政府主办、陕西省人民政府办公厅编辑出版公开发行的政府出版物。

《陕西省人民政府公报》内文设置“重要言论”“主席令”“国令”“国务院文件”“国务院办公厅文件”“国家部委令”“地方性法规”“省政府令”“省政府文件”“省政府办公厅文件”“人事与机构”“大事记”“经济统计”“工作研究”“解读”等15个栏目;彩封主要刊登省政府常务会议、省政府领导政务活动及有关系列专题。

《中华人民共和国立法法》规定:地方人民政府公报上刊登的规章文本为标准文本。在陕西省人民政府公报上刊登的各类公文与正式文件具有同等效力。

《陕西省人民政府公报》为16开本,48个页码,定期半月刊,每月1日、15日出版,每本单价2.75元,全年共24期,定价66元。可以零散订阅,也可破季订阅,邮发代号52-81。读者也可登录陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn/)政府公报专栏,免费浏览或下载《陕西省人民政府公报》。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)