陕西省人民政府办公厅关于印发
深化简政放权放管结合优化服务改革
重点任务分解落实方案的通知

陕政办发〔2017〕58号

各设区市人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

为贯彻落实《全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案》(国办发〔2017〕57号)精神,围绕“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”进一步转变政府职能,激发市场活力和创造力,经省政府同意,现将《深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

一、加强组织领导。各地各部门主要负责同志要亲自研究部署深化“放管服”改革工作,分管负责同志要紧盯重点任务的各个环节,抓好组织实施和跟踪问效。相关部门要细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,真正做到任务落实、措施落实、责任落实。各地各部门要在本通知印发20日内形成重点任务分解落实方案并扎实推进。2017年12月10日前,重点任务牵头单位汇总完成情况报省推进职能转变协调小组办公室。

二、强化统筹协调。各地各部门要切实增强大局意识,理顺工作机制,加强上下之间、横向之间的工作衔接和政策对接,形成推进改革的强大合力。各级推进职能转变协调小组要切实发挥牵头抓总作用,加强对“放管服”改革的统筹协调、督促检查和业务指导,认真协调解决深化改革过程中的重点难点问题,确保各项改革任务顺利推进。

三、大胆创新实践。要充分把握陕西自贸试验区、西咸新区国家级新区建设机遇,着力在深化“放管服”改革上先行先试,当好改革“排头兵”,打造改革“新高地”,构建政府治理创新试验区和国际化、便利化营商环境样板。要尊重基层首创精神,积极营造良好环境,加强指导协调,鼓励支持探索创新,加快形成试点先行、以点带面的工作格局。

四、强化督查问责。各地各部门要以强有力的督查促进改革任务不折不扣落到实处。对落实到位、积极作为的典型要通报表扬、给予激励,对敷衍塞责、延误改革、整改不力的要严肃问责,公开曝光,并督促整改。省推进职能转变协调小组要建立健全专项督查、第三方评估、考核评价和问责追究等机制,确保改革措施落地生效。

                                                     陕西省人民政府办公厅

                                                     2017年7月17日


   附件:深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案.pdf

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)