我省召开推进基层政务公开标准化规范化试点工作专题会

2017-07-11 11:32:02   来源:省政府办公厅   点击数:   【我要纠错】

 

    7月5日,省政府办公厅召开推进基层政务公开标准化规范化试点工作专题会,听取7个试点县区工作进展情况汇报,研究部署推进全省试点工作,省政府副秘书长唐少鹏出席会议并讲话,省政府政务公开办公室主任谢泱主持会议。

    会议指出,基层政府是党中央、国务院决策部署贯彻落实的“最后一公里”,开展基层政务公开标准化规范化试点,对于深化基层政务公开,提高行政效能,提升人民群众满意度和获得感具有重要意义。要切实增强做好试点工作的使命感责任感,破解难题,推进探索,强化创新,努力试出成效、试出水平。

    会议强调,做好试点工作是我省打通政务公开“最后一公里”的重要举措,是还政于民的积极作为,也是让群众办事少跑腿的实际行动。要切实提高定位,优化顶层设计,全面梳理政务公开事项,精准编制公开事项标准目录;要立足长远,建立政务公开工作规程,将“五公开”落实到行政管理全过程,政务服务全过程,达到公开理念深入人心,公开内容标准规范,公开效果公众满意的目标。

    会议要求,要切实加强对试点工作的组织领导,建立专门的试点推进工作机制,省市各有关部门要明确分管领导和承接处室,主动介入,加大对试点工作的指导推进力度。各试点县区政府要落实好试点主体责任,强化机构、人员、经费保障,按照既定的目标要求、试点内容和工作进度,精心组织好试点工作,确保圆满完成试点各项任务。 

    省级有关部门、有关市政府及各试点县(区)政府分管负责同志参加会议。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)