1. 首页>
  2. 工作实践

渭南市行政服务中心召开窗口单位作风建设提升整改阶段工作会

2019-05-29 18:51:42 来源:省推进职能转变协调小组办公室

为扎实推进“作风建设年”活动深入开展,7月14日上午,市行政服务中心管理办公室副主任潘西权主持召开窗口单位作风建设提升整改阶段工作会,中心工作人员和57个窗口单位首席代表参加会议,市政府督察专员梁成栓出席了会议。

会议组织学习了作风建设相关文件,通报了近期作风建设问题。文广局首席代表王全龙就督查检查出的本单位窗口工作人员不文明行为作了检查发言,市发改委、食药监局、交通局首席代表就作风建设年如何加强窗口管理和人员学习教育进行了交流发言。

梁成栓针对近期作风建设查摆出来的问题,提出四项整改要求。一是思想上要高度重视,要牢固树立作风建设永远在路上的思想;二是全体领导和党员同志要带头,深刻领会作风建设年第三阶段的主题和要求;三是要增强工作责任感,强化担当意识,要围绕中心标准化试点建设任务,有担当,敢负责,保质保量,完成任务;四是要抓好整改工作,坚持问题导向,制定整改方案,建立整改台账,确定整改措施,切实抓好整改工作。

最后,市行政服务中心副主任潘西权对第一、二阶段作风建设工作作了总结和点评,对第三阶段提出了新的要求:一是查摆问题,通过集中督查、随机抽查等多种方式,对各窗口单位第一、二阶段整改任务落实情况进行督促检查,对不认真履行职责、工作推不动、群众意见大的窗口单位,将严格按照有关规定实行问责,并将督查结果纳入年度目标考核;二是狠抓落实,对前阶段发现的问题要认真总结,举一反三,强化问题整改落实,确保不再发生文广局窗口发生的不文明事件;三是整改提升,各窗口单位要结合自身工作特点,从服务形象、服务态度、办事流程等方面有针对性的提出提升整改措施,推动工作作风转变;四是强化督查,要加大日常监督检查,严格责任追究,对认识不到位、思想不重视、整改不彻底的单位和个人,按照有关要求,严肃问责,确保作风建设整改提升工作取得实效。