1. 首页>
  2. 工作实践

西安市行政审批局召开工程建设 并联服务窗口首席代表座谈交流会

2019-05-29 18:50:55 来源:省推进职能转变协调小组办公室

5月16日下午,西安市行政审批局召开市政务大厅工程建设并联服务窗口首席代表座谈交流会。会议听取各进驻部门对市行政审批局工作的意见建议,讨论研究工程建设并联服务窗口运行管理相关事宜。市行政审批局局长段重利、巡视员年奎,市政务中心副主任解丹蕊、赵雪琴,相关处室负责人及工程建设类13个进驻单位首席代表参加会议。

会上,各进驻单位首席代表围绕工程建设并联服务窗口改造、人员培训、系统配套、流程优化等内容逐一发言。会议共征集各类意见建议37条。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院作出的重大决策,也是省、市深化“放、管、服”改革和优化提升营商环境的重要突破口。市行政审批局将会同各进驻部门,深入研究,精心组织,确保工程建设并联审批窗口改造工作如期到位。

会议强调,一是着力推进工程建设项目审批“一窗受理”。设立工程建设项目审批综合服务窗口,加强相关部门业务协同性,构建“全流程覆盖、全周期服务、全要素公开、全方位监管”的建设项目审批服务新体系。二是加快推进工程建设项目审批管理系统研发。全力配合住建部门,建设全市工程建设项目审批管理系统,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪查询、信息共享、集成服务。三是着力提升政务服务系统的职业荣誉感。主动服务进驻部门和窗口人员,改善工作环境,加强人文关怀,营造和谐融洽的工作氛围。四是要狠抓窗口作风建设。建立清亲的政商关系,做好服务、做优审批,守住底线、不碰红线。通过建立巡查制度、预警提醒制度、政务服务“好差评”制度等,多渠道接受群众监督,规范服务行为,提升服务意识,提高工作效率。