苏陕社会组织扶贫协作项目为山阳寄宿学生送去“暖心包”

发布时间: 2020-01-08 08:00:00   来源: 陕西省扶贫办

1125427783_15783045216921n.png

1月6日,山阳县寄宿学生“暖心包”捐赠仪式在山阳县板岩镇中心小学举办。陕西众益社会组织服务中心代表资助方向板岩、小河口两镇7校300名建档立卡寄宿学生送去“暖心包”,其中包含了儿童读物、毛巾、香皂、肥皂、帽子、围巾、手套、文具盒、牙刷、收纳盒等10种卫生用品。

本次活动以“情系山阳教育,奉献诚挚爱心”为主题,“山阳县寄宿学生暖心项目”由此正式启动。该项目为2019年苏陕社会组织扶贫协作项目之一,并由江苏民政财务会计学会资助陕西众益社会组织服务中心,根据前期需求调研,针对贫困地区寄宿制学校冬季取暖设施短缺、卫生习惯较差、素养教育缺失等情况,通过为学校提供取暖设施的硬件设备、学生素养教育系列课程,改善寄宿制学校学生的住宿环境,培养学生良好的生活习惯和素养,阻断贫困地区的代际传承。

2019年江苏省级社会组织针对陕西社会组织开展帮扶项目20个,帮扶资金439万元,涵盖民生扶贫、志愿扶贫、培训交流等多个领域。

联动
政策解读·图解
点击排行
热词