洋县:举行“扶贫日”系列活动

发布时间: 2019-10-20 08:00:15   来源: 陕西省扶贫办

10月17日,是我国第6个扶贫日,第27个国际消除贫困日。陕西洋县坚持按照“注重实效,务实节俭”的原则,因地制宜、统筹协调,开展了形式多样的扶贫活动。

表彰民星树榜样 大国工匠进课堂

9月份,洋县开展“脱贫攻坚民星”评选表彰活动, 9月27日对李峰、黄义荣等82名脱贫攻坚民星进行表彰,并授予“脱贫攻坚民星”荣誉称号。

1125121899_15713782531791n.jpg

10月10日,中国航天科技集团组织技能大师徐立平、王建平等六位大国工匠,走进洋县职教中心举行扶贫活动,传递匠心精神。在焊接实训室、数控车床实训室、汽车维修实训室,大师们现场为学生讲课答疑。

扶贫扶志村村行 扶贫助学暖人心

10月17日,县委扶贫扶志宣讲团在龙亭镇三合村、杜村、高家沟村举行全国扶贫日“明理、感恩、诚信、自强”扶贫扶志宣讲活动。扶贫日前夕,县委宣传部加大扶志扶智力度,积极组织各镇办开展“扶贫扶志村村行”活动,累计开展宣讲60多场次,受益群众1.2万人次。

1125121899_15713783084341n.jpg

航天科普知识微课堂、火箭模型制作与放飞、捐赠饮水机……同日,如皋市红十字协会、中国航天科技集团航天四院等单位还在洋县开展了形式多样的扶贫助学活动。

搬迁点上送岗位 白衣天使来义诊

10月17日上午,洋县举办2019年就业扶贫李家村移民搬迁点专场招聘会。现场宣讲就业扶贫政策,推介招聘岗位信息,勉励贫困劳动力积极通过双手劳动勤劳脱贫致富,98名求职者与社区工厂现场达成用工意向。

1125121899_15713782661741n.jpg

同日,医疗卫生专家服务团奔赴龙亭镇柳山村举行了以“守初心、解难题、送服务、助脱贫”为主题的大型义诊活动,诊疗疾病350余人次。

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词