陕西省市场监管局召开省直单位驻蒲城县扶贫团扶贫工作推进会

发布时间: 2019-10-19 08:00:09   来源: 陕西省扶贫办

为扎实做好脱贫攻坚工作,陕西省市场监管局10月17日在蒲城县召开2019年第2次省直单位扶贫团扶贫工作推进会,总结前期工作,安排部署重点任务。陕西省市场监管局党组书记、局长张小宁出席并讲话。

张小宁在讲话中充分肯定了扶贫团帮扶工作取得的成绩。他指出,驻蒲城县“两联一包”扶贫团各工作队按照省委、省政府有关脱贫攻坚工作部署要求,提高政治站位,压实工作责任,强化帮扶措施,严肃作风纪律,通过各参扶单位和帮扶村干部群众的共同努力,“两联一包”扶贫团帮扶工作取得了显著成效。

张小宁强调,各成员单位要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步强化责任担当,坚持目标标准,着力解决好“两不愁三保障”存在的薄弱环节和突出问题,齐心协力抓好工作落实。要进一步突出重点,统筹协调,扎实抓好“三比一提升”行动、产业扶贫、乡村基础设施建设、就业扶贫和扶贫扶志等重点工作落实,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,加强工作宣传,落实好脱贫攻坚兜底保障各项政策,将脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接起来,提升脱贫攻坚质量,以钉钉子精神高质量完成好年度任务。

张小宁强调,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,守初心、担使命、找差距、抓落实的具体实践,加强组织领导,坚持严管厚爱相结合,从政治上、工作上、学习上、生活上关心扶贫干部,强化党风廉政建设和作风建设,加强对扶贫资金的监督管理,防范化解扶贫领域各类风险隐患。

蒲城县委常委、常务副县长孟渭川对省局和扶贫团各成员单位助力蒲城县脱贫攻坚工作表示感谢,介绍了蒲城县脱贫攻坚工作开展情况和下步工作安排。省直单位蒲城县扶贫团成员单位 分别汇报交流了今年前三季度的帮扶工作进展、存在问题和下步工作打算。

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词