合阳:“五个全部”奋力打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2019-10-17 08:00:29   来源: 陕西省扶贫办

本报讯 (记者 姚志伟)10月15日,记者从合阳县扶贫办了解到,在决战脱贫攻坚的关键时刻,合阳县将从五个方面下大力气,抓好今年第4季度脱贫攻坚工作。

据介绍,为了全面完成今年的脱贫攻坚任务,合阳县要求全县帮扶干部和包联单位从五个方面着手,切实做好脱贫攻坚工作。一是要做到减贫任务全部完成无欠账。要按照“两不愁三保障”及安全饮水指标等要求,如期高质量、高标准完成减贫任务,不能有任何含糊。二是问题整改全部销号无遗漏。针对中央、省上和市上各级检查中存在的问题,各镇办、各部门都要建立整改台账,逐项对照,对账销号。三是数据信息全部核对无差错。纵向方面,上至全国扶贫信息系统,下至村级贫困户信息,都要做到数据信息一致;横向方面,县级各个部门之间的数据逻辑关系、共性指标、共享数据都要确保一致,不能自相矛盾。四是政策全部落实到位无折扣。目前,合阳县虽然已经实现了全县脱贫摘帽,但“四个不摘”政策还将继续享受,政策落实情况仍是全年工作的重点之一,要确保“八个一批”政策全面落实到村入户。五是工作质量全部达标无缺陷。围绕中央和省上成效考核和问题整改“回头看”,各项工作都要经得起推敲,确保做到村村达标、户户达标、项项达标。

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词