省验收组赴紫阳县检查验收政务公开标准化规范化试点工作

2018-08-28 10:11:38   来源:紫阳县人民政府   【我要纠错】

824日,省政府政务公开办公室副主任王铁钢带领政务公开标准化规范化试点验收组一行5人来紫阳验收评估基层政务公开标准化、规范化试点工作开展情况。县委书记赵立根、县人大常委会主任张教志、县政协主席康树民先后陪同,县委常委、常务副县长罗云忠汇报工作进展情况。

检查验收组一行参加了“紫阳县政务公开和政务服务智慧平台”的启动仪式,观看了县基层政务公开标准化规范化的宣传片和九大领域成果的展示,亲身体验智能政务服务。并深入到司法局、城关镇环城路社区,详细询问办事流程及政务公开工作的开展情况,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,全面深入了解我县基层政务公开标准化、规范化工作情况。

座谈会上,罗云忠代表县委、县政府向验收组一行汇报了我县政务公开标准化规范化试点工作开展情况和取得的成效。核查组成员对县政务公开试点工作给予了充分肯定,一致认为,紫阳县政务公开试点工作基础扎实、制定政务公开标准、优化政务公开流程实现标准化规范化,同时结合实际在政民互动、回应关切、深化行政审批改革、优化营商环境等方面取得了很大的成效,特别是将政务公开向基层延伸,打造了“紫阳县政务公开和政务服务智慧平台”,将政务公开和政务服务有机融合,使政务更加公开透明,服务更加轻松便捷,极大地提升了群众办事满意度。

王铁钢指出,下一步,紫阳县要继续发力,把工作常态化,不断优化服务能力,提高服务水平。建议政府各级各部门要结合自身业务,做出亮点,要大胆创新,放眼全国,充分利用大数据,进一步固化政务公开试点工作成效,形成可复制、可推广、可考核的政务公开工作标准规范,争创全国优秀基层政务公开标准化规范化试点县。