省验收组赴靖边县检查验收政务公开标准化规范化试点工作

2018-08-28 11:15:14   来源:靖边县人民政府   【我要纠错】

8月23日,省政务公开办副主任郑胜利、西北政法大学政治与公共管理学院教授谢斌、省网络与信息安全测评中心部长赵首花等一行5人赴靖边县就基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况进行实地核查验收。榆林市政府政务信息化办主任贺光伟、县政府副县长李光辉、县政务信息化办主任边罡等陪同核查验收。

郑胜利一行先后深入统万路社区、环保局、政务服务中心、政务信息办,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场打分等方式,核查了县基层政务公开标准化规范化试点工作。在县政务信息办,验收组听取了试点工作展板汇报,参观了政务公开作战室并查阅了试点工作相关资料。最后在县政府二楼常务会议室召开了座谈会,县基层政务公开标准化规范化试点责任单位负责人参加了会议。

会上,副县长李光辉向验收组一行汇报了靖边县政务公开各项工作开展情况,县环保局、住建局分别就本单位政务公开试点工作作了汇报。郑胜利对县政务公开试点工作给予了高度肯定。他指出,靖边县政务公开试点工作基础扎实,能够认真梳理政务公开事项、制定政务公开标准、优化政务公开流程实现标准化规范化,同时结合实际在政民互动、回应关切、深化行政审批改革、优化营商环境等方面取得了很大的成效,特别是将政务公开向基层延伸,打造了“县镇村”三级政务公开体系,将政务公开和政务服务有机融合,使政务更加公开透明,服务更加轻松便捷,极大地提升了群众办事满意度。

贺光伟指出,下一步靖边县要进一步固化政务公开试点工作成效,形成可复制、可推广、可考核的政务公开工作标准规范,争创全国优秀基层政务公开标准化规范化试点县。