省验收组赴岐山县检查验收政务公开标准化规范化试点工作

2018-08-27 09:40:41   来源:岐山县人民政府   【我要纠错】

8月22日,省政府政务公开办副主任王铁钢带领核查组赴岐山县实地核查政务公开标准化规范化试点工作,县领导吴维强、王昭怀、王辉、牛国莉、王伟、王明怀陪同检查。

核查组一行先后来到县政务服务中心蔡家坡分中心、唐家岭村公共服务点、县税务大厅、政务服务中心、不动产登记中心、凤仪路社区,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解了岐山县基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况及取得的成效。

随后,召开了县政务公开标准化规范化试点工作省级核查汇报会,县委常委、常务副县长王昭怀从搭建一个平台,精造两套流程,厘清三级清单,突出四个结合,深化引领“五公开”,灵活六种形式等方面对我县政务公开标准化规范化试点工作开展情况进行了汇报。

核查组对岐山县政务公开试点工作给予充分肯定,认为岐山县政务公开标准化规范化试点工作各级领导高度重视,部署周密,推进有力,成效显著。核查组希望,岐山县进一步巩固和扩大试点成果,建立长效机制,不断提升政务公开水平。要运用互联网思维,坚持以人民为中心得理念,把政务公开工作与深化"放管服"改革,与优化营商环境相结合,与互联网+政务服务相结合,以公开促服务,真正做到利企便民,增强企业群众获得感。

县长吴维强表示,岐山县将以本次实地核查为契机,继续把政务公开工作作为建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的重要抓手,整合各方面的资源优势,强化责任,形成合力,以强有力的组织体系和工作力量深入推进政务公开工作。进一步细化措施,创新方法,不断创新政务公开渠道,持续优化政务服务模式,全面提升政务公开工作水平和服务质量。

县委常委、宣传部长王辉主持汇报会,与会人员观看了《岐山县政务公开标准化规范化试点工作专题片》,听取了国定城乡规划和安全生产领域政务公开标准化规范化试点工作开展情况。

各镇、各部门、各相关社区负责同志及信息员参加了汇报会。