我省召开基层政务公开标准化规范化试点工作评审会

2018-07-23 10:51:26   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

切实做好全省基层政务公开标准化规范化试点总结验收工作,指导试点单位更好总结试点经验,发掘特色亮点,提升试点成效,按照全省试点工作总体安排,7月18日—19日,我省在西安召开基层政务公开标准化规范化试点工作评审会,组织试点领域省级主管部门有关负责同志、试点课题组专家学者和省标准化研究院专家对部分试点单位上报的试点成果开展集中评审。

评审分为查阅材料、听取汇报、现场问答、意见反馈等环节。西安市未央区、岐山县、彬州市、渭南市华州区、延安市安塞区、靖边县、紫阳县等7个国定试点单位以及西安高新区、西安国际港务区、蒲城县、吴起县等部分省定试点单位有关负责同志以PPT形式,对试点工作组织推进、具体做法、试点成效、特色亮点、问题建议,特别是制定政务公开标准规范等进行了详细汇报和阐述。与会专家对各试点单位试点工作进行了现场点评,并反馈了意见建议。各试点单位将根据专家意见,对制定的试点领域政务公开标准规范及其他有关工作进行完善提升。

下一阶段,我省将按照国务院办公厅关于试点验收工作的相关要求,制定试点验收工作实施方案,编制试点验收指引,制定考核评估指标,组织开展第三方评估和实地检查,并对验收结果进行评比通报。同时,对全省试点工作进行全面总结,研究制定试点领域政务公开标准规范建议,确保圆满完成试点各项任务,为全国推进基层政务公开标准化规范化贡献陕西智慧。