汉台区政务公开义务监督员聘任仪式暨政务公开培训会召开

2018-08-01 11:20:05   来源:汉台区政府   【我要纠错】

7月30日,汉台区政务公开义务监督员聘任仪式暨政务公开培训会召开,副区长高瑞出席会议并讲话。汉中市信息办主任杨成应邀指导会议。

    高瑞在讲话指出,聘任政务公开义务监督员,是巩固和深化基层政务公开标准化规范化试点工作,创新政务公开方式、拓宽政务公开渠道、加快建立“规范、高效、透明”的权力运行机制的有益尝试。希望受聘的政务公开义务监督员要认真学习有关法规和专业知识,深入开展宣传引导,多方听取意见建议,认真开展督促检查,不断提高监督能力,做一名合格的“研究员、宣传员、联络员、监督员”,充分发挥好“民主监督、参谋助手、桥梁纽带”的作用,搭建起群众与政府之间的“连心桥”,切实增强开展监督工作的主动性、针对性和时效性,努力做到综合素质硬、查找问题准、提出建议实。

    高瑞强调,区政府各工作部门和各镇、办事处要提高认识和站位,积极支持和配合政务公开义务监督员开展工作,及时提供与监督事项有关的文件、资料以供阅览查询,认真听取监督员对政务公开工作的意见和建议,共同推动全区政务公开工作不断上水平上台阶。

    会上,通报了全区依申请公开情况,向10名政务公开义务监督员代表颁发了聘书和工作证,政务公开义务监督员代表作了表态发言。会议还邀请了相关方面专家就依申请公开工作、区长信箱办理工作和政务公开工作做进行了培训。

区政府各工作部门、各镇办事处分管领导和负责政务公开的工作人员共120余人参加了会议。