我省召开第四次基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

2018-06-27 16:52:08   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

6月20日-21日,全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会在贵阳召开。会后,我省召开第四次基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,听取各试点县(市、区)试点工作情况汇报,贯彻落实全国会议精神,安排部署下一阶段试点工作。省政府政务公开办主任谢泱出席会议并讲话,西安市未央区、岐山县、彬州市、渭南市华州区、延安市安塞区、靖边县、紫阳县等7个国定试点县(市、区)政府分管负责同志参加会议。

会议指出,开展基层政务公开标准化规范化试点工作一年来,各试点县(市、区)高度重视,深入贯彻中省决策部署,加强组织领导,科学统筹谋划,围绕9大试点领域,扎实推进政务公开事项梳理、标准制定,优化政务公开流程,完善政务公开方式,形成了一批新成果、新亮点,取得了显著成效,得到了各界认可。

会议要求,各试点县(市、区)要认真学习贯彻国务院领导同志对试点工作的批示和全国试点工作推进会精神,切实负起主体责任,加强工作推进力度,确保按时限要求高质量完成各项任务。要对照《基层政务公开标准化规范化试点验收指引》,组织开展自查,迅速补齐短板,做好试点验收前的各项准备工作。要抓紧编制政务公开事项标准规范,认真撰写试点总结报告,形成可复制、可推广的试点经验。要坚持开门搞试点,开展试点工作群众满意度调查,加强工作宣传,持续提升试点成效。