西安国际港务区数字政务可视化运行平台上线运行

2018-06-19 14:51:31   来源:西安国际港务区管委会   【我要纠错】

信息可视化是“利用计算机支撑的、交互的,对抽象数据的可视化表示,来增强人们对这些抽象信息的认知”的方法与技术,在这个信息数量呈几何级增长的信息时代里,信息可视化对于信息资源的开发利用具有重要的意义。

近日,西安国际港务区数字政务可视化运行平台正式上线。此平台分为实时受理数据和业务审批数据两部分,通过对西安国际港务区政务大厅现有的排队叫号系统、事项管理系统、统计分析系统、信报箱管理系统、业务审批系统等进行数据采集和加工分析,动态、实时、可视化展现政务大厅的审批效能、窗口服务等运行情况,完善了政务服务中心的数字化、信息化管理,为企业和群众提供更加便捷、直观、有效的服务。

西安国际港务区以“互联网+政务服务”为抓手,着力推进政务服务信息化建设,在陕西省首创政务驿站、24小时自助信报箱、人脸识别“微警认证”等,提前感知热点问题,接受广大群众的监督。此次数字政务可视化运行平台的上线,更进一步提升了辖区企业、群众的政务服务体验,推动国际港务区“互联网+政务服务”驶入超车道。

下一步,西安国际港务区将会继续优化数字政务可视化运行平台,扩展、挖掘可利用数据资源的宽度、深度,将大量政务服务数据中蕴含的宝藏挖掘出来,有效利用并进行精细化管理,支撑政务服务进一步提升完善。深化全流程网办、零跑动、即刻办、减证便民、精简材料等政务服务供给侧改革,不断优化园区营商环境,为西安国际港务区发展提供政务服务支撑。