岐山县开展政务公开标准化规范化试点工作满意度调查活动

2018-06-06 14:47:00   来源:岐山县政府   【我要纠错】

为了全面推进政务公开试点工作,更好地保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,促进行政机关依法履行政务公开义务,持续增强人民群众获得感,6月1日,岐山县政务公开标准化规范化试点工作领导小组办公室组织试点领域各部门在县礼乐广场举行政务公开标准化规范化试点工作宣传,并对全县政务公开标准化规范化试点工作群众满意度情况进行了测评。

测评采取发放《岐山县政务公开标准化规范化试点工作满意度调查表》问卷方式进行,就群众对政务公开标准化规范化试点工作的关注度、知晓率、满意度和对政务公开标准化规范化试点工作的意见建议进行了问卷调查。活动现场,各单位分别设立了政策咨询点,悬挂宣传标语,摆放宣传展板,现场发放政策咨询册、征求意见卡和宣传资料,宣讲群众关心关注的相关政策,受理和解答群众提出的问题。同时,各部门和单位还在现场设立了公开板,向群众展示各自的工作职能、办事程序、办事流程和相关的政策依据等事项,保障了群众的知情权、参与权、表达权和监督权。据统计,本次活动共发放各类宣传单3000余份,接待咨询近300人次,取得了良好的效果。

政务公开是打造服务型政府的有效途径,是保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要手段,是优化办事环境的内在要求,也是让权利在阳光下运行的根本之策,今年岐山县政务公开工作将专攻“办事难”问题,推进政府政务阳光透明,营造公平有序的办事环境,切实解决群众以及企业办事难等问题,同时,岐山县数字化信息服务中心将通过进一步优化测评指标、改进访问方式、增加回访的办事群众数量等方面进一步做好政务服务、群众满意度测评工作,以公开促服务,全面提升群众获得感。