省政府副秘书长唐少鹏调研安塞区基层政务公开标准化规范化试点工作

2017-11-06 10:36:29   来源:安塞区政府   点击数:   【我要纠错】

10月25日,省政府副秘书长唐少鹏一行来延安市安塞区调研基层政务公开标准化规范化试点工作。区委常委、常务副区长杨小虎,副区长任巧丽陪同。

唐少鹏深入到真武洞街道办富民街社区、区政务服务中心等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解安塞区试点工作推进情况。

在随后召开的汇报会上,调研组听取了安塞区基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况汇报,各相关部门进行了交流发言。

唐少鹏指出,开展基层政务公开标准化规范化试点工作,是推进“五公开”工作的具体举措,也是让群众办事少跑腿的实际行动,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府具有重要意义。

唐少鹏要求,安塞区要切实增强做好试点工作的使命感和责任感,紧紧围绕国务院深化“放管服”改革重点任务,结合安塞实际,突出对涉及群众利益和社会关注度较高的重点事项进行改革,打通服务群众最后一公里。要用信息化推动政务公开工作,用网络平台把不同的实体大厅串联起来,简化办事程序,减少群众跑路,实现群众足不出户网上办事。要敢于先行先试、引领标准,创造性地完成试点任务,形成基层政务公开标准和规范,为全国推行创造经验。

杨小虎在会上表示,下一步,安塞区将按照省政府调研组提出的指导建议,提升政治站位,加强政策研究学习,用好改革试点最大红利,学习借鉴先进地区好的经验做法,寻找差距,弥补不足,争取把安塞基层政务公开标准化规范化试点工作抓出亮点、抓出特色。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)