西咸新区全面推进基层政务公开标准化规范化试点工作

2017-09-18 20:30:31   来源:西咸新区管委会   点击数:   【我要纠错】

我省基层政务公开标准化规范化试点工作自8月开展以来,西咸新区高度重视,多措并举,狠抓落实,全面推进新区基层政务公开工作标准化规范化建设。

一是健全组织、夯实责任。成立西咸新区政务公开领导小组及办公室,抽调专人专职负责新区政务公开试点工作,建立“西咸政务公开”工作QQ、微信群,搭建工作交流平台,提高工作效率。

二是制定标准、明确任务。制定《西咸新区政务公开事项标准目录样表》并下发各试点部门征求意见,逐部门逐项目进行说明指导,提高认识。建立政务公开标准化规划化试点工作周报制度,每周三新区各试点单位向办公室汇报试点工作进展情况,每两周办公室向主要领导汇报新区试点工作进展情况。

三是对标梳理、有所创新。依据政务公开工作的特点,结合新区工作实际,我们着手编制出群众看的懂、部门可操作、项目精细化的政务公开事项标准目录。新区财政局结合新区PPP项目多,融资融券项目多的实际特点,正在梳理相关政务公开目录。国土房管局正在联系各新城国土房管局就征地补偿结合实际工作进行梳理。

四是升级网站、规范标准。结合基层政务公开标准化规范化试点工作的对新区门户网站进行全新改版,改建门户网站政务公开专栏,8项试点领域都设置专门栏目进行集中展示,推动政务公开标准化规范化建设。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)