省政府副秘书长唐少鹏赴岐山县调研基层政务公开标准化规范化试点工作

2017-08-14 10:40:59   来源:岐山县政府   点击数:   【我要纠错】

8月9日,省政府副秘书长唐少鹏、省政府政务公开办主任谢泱一行莅临宝鸡市岐山县,调研基层政务公开标准化规范化试点工作。宝鸡市政府副秘书长李宏发,市政务信息办主任郭文斌、副主任张永刚,县领导高清苗、王昭怀、祝军林、王明怀等陪同。

调研组先后深入到蔡家坡镇政务服务大厅、县社会保障服务中心、凤鸣镇凤仪路社区、县非公企业党建服务中心,实地查看了试点工作推进情况。随后召开了座谈会,听取了岐山县基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况汇报,各相关部门进行了交流发言。

唐少鹏指出,开展基层政务公开标准化规范化试点,是推进“五公开”工作的具体举措,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府具有重要意义。国办将岐山列为试点县之一,是中省市对岐山县工作的认可,岐山县要高度重视,努力创新,结合国务院深化“放管服”改革重点任务和省政府提出的“五个为”具体要求,立足试点探索,紧密联系实际,积极推进基层政务公开标准化规范化,全面提升基层政务公开和政务服务水平,形成基层政务公开标准和规范,为全国推行创造经验。

谢泱强调,要吃透中央相关文件精神,深刻领会政务公开要求,紧扣决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,认真审视县上确定的13个领域的公开目录。要处理好实体大厅和网络平台的关系,以网络平台建设为主,把不同的实体大厅串联起来,简化办事程序,减少群众跑路,实现足不出户网上办事。要围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,充分听取群众意见,按照“应公开、尽公开”要求,进一步提高基层政务公开的针对性、实效性,争取形成陕西标准、岐山经验。

李宏发表示,下一步宝鸡市将按照省政府调研组提出的指导建议,要认真学习、深刻领会,形成强大合力,在思想观念上有大的提升;要高点定位、突出创新,敢想敢创敢试,搞好顶层设计,找准着力点、突破点;要善于总结、不断提升,学习借鉴先进地区好的经验做法,寻找差距弥补不足,争取把岐山县的试点工作抓出亮点、抓出特色。

凤鸣镇、蔡家坡镇,县政府办、县委宣传部、编委办、人社局、市场监管局、发改局、卫计局、国税局、县信息中心等部门主要负责同志参加了座谈会。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)