安塞区召开基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组会议

2017-08-10 18:05:03   来源:安塞区政府   点击数:   【我要纠错】

为切实做好基层政务公开标准化规范化试点工作,提升全区政务公开工作整体水平,8月2日,安塞区政府召开政务公开标准化规范化试点工作领导小组会议。安塞区城乡规划、重大建设项目、财政预决算、税收管理、环境保护、食品药品监管、安全生产、公共文化、公共法律服务九大领域涉及部门及区电子政务办主要负责人和业务骨干参加会议。

会上,区政务服务中心负责同志传达了全省基层政务公开标准化规范化试点工作专题会议精神,并对安塞区试点工作进行了具体安排。各领域主要负责同志对完善安塞区试点工作《实施方案》发表了意见。

会议要求,各有关部门要高度重视,按照省政府领导指示批示要求,切实将这项工作抓紧抓好。坚持需求导向、重点突破、标准引领原则,紧密联系实际,有序推进试点工作。同时提出五点意见:一是要加强组织领导,成立政务公开标准化规范化试点工作专项工作组,夯实工作责任,强化业务指导;二是要强化工作职责,认真学习领会国办试点工作方案和我省试点工作实施方案,全面深入调研,考察学习先进经验,细化工作方案;三是要梳理事项清单,精准编制公开目录,认真配合政务公开专项工作组开展工作;四是要强化责任追究,建立考核激励机制,把试点任务纳入绩效考核,加大督促检查力度,定期通报工作进展情况,确保试点工作顺利推进;五是要加大宣传力度,对全区政务公开标准化规范化工作进展过程中呈现出的特色和亮点,通过各种渠道进行宣传报道,形成安塞政务公开经验典型进行推广。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)