咸阳市彬县加快推进全国基层政务公开标准化规范化试点工作

2017-08-02 16:07:31   来源:彬县政府   点击数:   【我要纠错】

彬县被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点单位后,高度重视,迅速行动,精心部署,积极开展试点工作。

一是加强组织领导。立即成立了县委书记任第一组长、县长任组长、常务副县长任副组长的彬县基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组,负责试点工作的安排部署、统筹协调和督查落实。

二是健全工作机构。为了确保试点工作顺利推进,我们在县政府办内部增设了政务公开工作办公室,由县政府办主任兼任办公室主任,并配备了一名专职副主任,抽调了4名专职工作人员,落实了办公场所和办公设备,为开展试点工作提供了强有力的组织保障和人才支撑。

三是强化人员培训。为了切实提高工作人员业务素质和岗位能力,彬县政务公开办从6月25日开始,组织全体工作人员开展为期一月的集中学习培训活动,并将近两年中省下发的关于政务公开方面的文件汇编成册印发大家学习。

四是加快推进步伐。积极与省政务公开办及其它试点县区就如何做好试点工作进行了交流对接,并按照标准化规范化工作要求,在涉及试点领域的部门中确定了一名专职工作人员,负责开展政务公开事项梳理、标准编制工作,确保梳理出的公开事项全面精准、分类科学、名称规范、指向明确。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)