关于人民网等多家媒体反映“陕西省宜君县一林区现多处非法煤场 官方治理抡空拳”的核查结果

2017-08-22 15:43:06   来源:省政府办公厅   点击数:   【我要纠错】

2017年6月26日,人民网等多家媒体反映“陕西省宜君县一林区现多处非法煤场 官方治理抡空拳”。冯新柱副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,2010年以来,宜君县太安林场天然林区周边陆续出现非法煤炭经营场所多处,所使用的土地大都属于集体土地或废弃煤矿用地,未占用国有或集体林地。3月26日,宜君县已对该林区34处非法煤场进行强制取缔。关于记者反映的煤场周边油松枯死的问题,经初步认定其原因为油松红脂大小蠹侵害,导致部分树木枯死。针对油松枯死的问题,宜君县林业局采取措施,及时进行了防治。同时,加快林区后期土地恢复、绿化和修筑挡墙等后续工作。省林业厅将对该县森林资源管理工作进一步督导检查。

相关链接:陕西省宜君县一林区现多处非法煤场 官方治理抡空拳

<http://www.cnr.cn/sxpd/shgl/20170622/t20170622_523813112.shtml>

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)