关于人民网等多家媒体反映“1000公斤猪耳朵无证无票被查 曾给西安多家市场供货”的核查结果

2017-06-15 15:57:59   来源:省政府办公厅   点击数:   【我要纠错】

2017年5月5日,人民网等多家媒体反映“1000公斤猪耳朵无证无票被查 曾给西安多家市场供货”。冯新柱副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,西咸新区沣西新城徐记熟食加工厂主体资质合法,但存在生产工艺流程设置不合理、生产废水处置不当、食品安全各项制度落实不到位等问题。户县市场监管局责令其停产整顿,依法对原料库(存放有3桶猪耳朵,2桶牛蹄筋)及成品库(存放有50公斤熟牛蹄筋)封存,对其取样送第三方检验机构进行检验,报告显示镉、总汞、无机砷、铅、复合磷酸盐、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、志贺氏菌、水分的检验结果符合国家标准《酱卤肉制品》、《熟肉制品卫生标准》、《食品添加剂使用标准》的指标要求。省市联合调查组采取以下处理措施:一是要求户县市场监管局尽快对涉嫌违法问题调查核实,并按照相关法律、法规依法严肃处理。二是责令该厂对存在的问题立即进行整改。改善厂区周边环境并进行有效隔离,优化工艺流程布局,合理处置生产废水,并配置原料肉低温腌制及产品冷链运输等相应设施。落实“两档一承诺”管理及“一票通”制度,完善并严格落实索证索票、进货查验等食品安全管理制度,加强食品安全法律法规学习,增强主体责任意识。

下一步,省食药监局将按照冯新柱副省长的批示,继续跟踪核实调查进展情况和处置结果,并督促全省各级监管部门加强对辖区内食品生产加工小作坊的规范与管理。同时扎实做好肉制品专项整治“回头望”工作,加大日常监管力度,坚决依法取缔违规生产的小作坊和无证生产的“黑作坊”,保障我省肉制品质量安全。

相关链接:1000公斤猪耳朵无证无票被查曾给西安多家市场供货

<http://news.cnwest.com/content/2017-05/03/content_14815197_3.htm>

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)