关于人民网等多家媒体反映“河道边垃圾遍地 排污口附近水体有异味”的核查结果

2018-07-18 12:01:20   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年6月15日,人民网等多家媒体反映“河道边垃圾遍地 排污口附近水体有异味”。陈国强副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

接到陈国强副省长批示后,西安市政府立即安排有关部门赴现场督查,并针对存在问题进行整改。6月23日,鄠邑区政府关闭、摘牌甘峪水源地一级水源保护区3户农家乐,并下发一级保护区内禁止农家乐经营文件。拆除二级保护区内1处简易厕所,关闭养鱼池,整改种猪养殖场,并抓紧制定对20户常驻居民和5家农家乐污水处置方案。下一步,西安市将抓好以下几项工作:一是要求六县区政府严格落实属地管理,对秦岭保护区水源地进行一次全面排查,避免此类问题再次发生。二是利用网格化开展秦岭生态保护,不断规范网格化管理工作。三是在甘峪水源地保护区设置“检查站”,并加大对一级保护区内常驻居民搬迁工作,力争二级保护区内污水处置设施年底建成使用,确保污水排放达标。

相关链接: 河道边垃圾遍地 排污口附近水体有异味

<http://news.sina.com.cn/o/2018-06-15/doc-ihcyszrz3861122.shtml>