关于人民网等多家媒体反映“延长油田黄土高坡泄油隐患”的核查结果

2018-07-18 11:52:40   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年5月15日,人民网等多家媒体反映“延长油田黄土高坡泄油隐患”。陆治原副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,志丹采油厂现有113台压力容器未定期检测,超过定期检验有效期。针对存在的问题,省安监局责成延安市有关部门采取以下措施:一是延安市质监局限期对113台压力容器进行检验。二是延安市安监局对志丹采油厂存在问题进行挂牌督办,限期完成整改。三是由延安市特种设备检验所尽快完成该厂特种设备检验,并减免收取20%检验费用。下一步,省安监局将重点推进以下工作:一是落实企业整改责任主体,二是强化风险管理措施,三是继续开展原油泄漏安全专项整治,四是加强应急预防机制建设,加大事故防范和源头治理力度,确保生产安全平稳和管道安全运行。

相关链接: 延长油田黄土高坡泄油隐患

<http://www.sohu.com/a/231562287_256547>