关于人民网等多家媒体反映“延安市区 西沟山体部分区域变成垃圾场”的核查结果

2018-06-27 16:51:46   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年4月21日,人民网等多家媒体反映“延安市区西沟山体部分区域变成垃圾场 市民叫苦”。陈国强副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,媒体报道属实。延安市宝塔区凤凰街办立即与延安风景林场组成联合工作组开展专项整治:一是下发垃圾下山告知书,要求山体居民将生活垃圾运至垃圾收集点后统一处理。二是清运垃圾,整治山体环境卫生。三是组建山体环境卫生巡查组,定期巡查检查,及时处理,确保山体干净整洁。4月18日以来,西沟山体部分区域再未出现乱倒垃圾等现象。下一步,延安市将建立完善的城市管理长效机制,狠抓山体沟道居民区生活垃圾处理工作,推动城乡人居环境全面改善。

相关链接: 延安市区西沟山体部分区域变成垃圾场 市民叫苦

<http://3g.163.com/dy/article/DFQTSFJ90514PFTF.html>