关于人民网等多家媒体反映 “安康月河水被污染”的核查结果

2018-05-17 10:10:57   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年4月2日,人民网等多家媒体反映“安康月河水被污染”。陈国强副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

接到陈国强副省长批示后,安康市立即对恒翔生物化工有限公司环境污染问题处置情况进行了再次督查检查。此前,于2018年3月1日,针对该企业超标排污违法行为依法进行了立案查处,对其主要生产设备进行就地查封,责令全面停产整治,并依法处以罚款20万元。目前,该企业处于停产状态,环保监察执法人员24小时驻场监管,整改未经验收,不得恢复生产。下一步,安康市将继续加强对该公司的监管:一是夯实恒口示范区管委会主体责任,确保恒翔生物化工有限公司生产废水规范处置。二是强化执法监管,坚决遏制该企业违法排污行为。三是增强水质监测频次,严密掌握企业污染物排放情况及月河水质变化情况。四是指导该企业改进生产工艺,实现生产废水“零排放”。五是正面引导社会公众对企业污染治理情况的监督,积极做好群众工作。

相关链接:安康被污染月河水

<http://www.sohu.com/a/226771944_728627>