关于人民网等多家媒体反映“没有垃圾台垃圾被随意堆放 铜川村民家门口遭殃”的核查结果

2018-04-20 14:57:42   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年3月27日,人民网等多家媒体反映“没有垃圾台垃圾被随意堆放 铜川村民家门口遭殃”。陈国强副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,白石村基础设施建设滞后,垃圾倾倒点和垃圾台设置不规范,加之群众环境保护意识不强,垃圾在村子坑壕处形成3个较大的倾倒点。针对存在问题,耀州区政府、石柱镇政府立即开展整改:一是将3个倾倒点垃圾全部清运至村西1公里处进行深埋,回填平整倾倒点。二是购买垃圾桶,摆放在村组各巷道内,方便垃圾倾倒收集。三是设立公益性岗位负责村内道路清扫和垃圾清运。四是将二组以东100米处空地暂设为村垃圾集中倾倒收集点,村西边1公里处设为垃圾深埋处理点,确保全村生活垃圾规范处置。4月2日《铜川日报》刊登题为《垃圾不落地 乡村更美丽》的报道,4月10日华商网刊登题为《耀州区白石村终于有了垃圾桶 居民门口的垃圾堆已被填埋》的报道,社会舆论总体平稳。下一步,铜川市将以美丽乡村建设为契机,确保农村环境综合整治工作长效开展。

相关链接:没有垃圾台垃圾被随意堆放 铜川村民家门口遭殃

<http://news.hsw.cn/system/2018/0326/971866.shtml?mobile=GQNOgxQX>