关于人民网等多家媒体反映“榆林市榆阳区煤场乱象监管懒政碧水蓝天堪忧”的核查结果

2018-04-16 15:28:13   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年3月9日,人民网等多家媒体反映“榆林市榆阳区煤场乱象监管懒政碧水蓝天堪忧”。陈国强副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,1月26日,榆林市工作组对榆阳区大河塔镇西尧则村12家选煤厂现场检查,发现其中榆林市炬腾煤业有限公司等6家煤厂正在生产,且场区均未建设大气污染防治设施,执法人员随即查封6家煤厂,并由供电部门现场断电。4月3日,榆阳区环境监察大队再次检查发现,西尧则村12家选煤厂均未办理环评审批手续,环保设施不完善,场区均未建设大气污染防治设施,正停产整改,未发现生产迹象,厂内分别堆存有200-1000吨原煤。针对存在问题,榆林市环保局榆阳分局要求12家选煤厂停产整改,对其断电,待手续和环保设施完善并经核实后方可投入生产。对此,省环保厅要求榆林市及榆阳区环保局继续加大对以上各选煤厂的检查力度,防止因煤场停产整改又滋生出现临时非法黑煤场,切实维护人民群众的合法环境权益。

相关链接:榆林市榆阳区煤场乱象监管懒政碧水蓝天堪忧

<http://www.xasb168.com/content.aspx?cid=7671>