关于人民网等多家媒体反映“生活垃圾随意倾倒 峙峪河成了沿岸居民垃圾场”的核查结果

2018-04-16 15:25:12   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年3月22日,人民网等多家媒体反映“生活垃圾随意倾倒峙峪河成了沿岸居民垃圾场”。陈国强副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,媒体报道内容属实,其原因是镇村河长没有严格履行职责,巡查不到位,导致垃圾成堆。目前,蓝田县已整改到位,河道垃圾全部清运完毕。针对存在的问题,西安市部署开展专项整治行动。一是全面开展城乡环境卫生整治工作。二是市城管局进一步深化烟头革命、厕所革命、农村生活垃圾分类和资源化利用工作。三是市水务局督促各区县、开发区管委会加大巡查力度,发现问题立即整改。

相关链接:生活垃圾随意倾倒峙峪河成了沿岸居民垃圾场

<http://sn.ifeng.com/a/20180321/6447424_0.shtml>