关于人民网等多家媒体反映网友吐槽西安任性公交车 投诉电话全天无人接听的核查报告

2018-04-16 15:21:44   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年3月22日,人民网等多家媒体反映“网友吐槽西安任性公交车 投诉电话全天无人接听”。陈国强副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,媒体报道的725和901公交线由西安旅商旅游汽车有限责任公司运营。由于两条线路运营里程较长,途径多个道路易堵点,极易影响车辆周转循环,造成市民候车时间长。加之车队大多数驾驶员属外地人员,在保障人员休假的同时保障市民出行。关于网友反映监督投诉电话无人接听的问题,自2014年4月中旬,全市客运投诉电话号码统一转至96716平台,原号码随即停用,车队未及时更换。针对目前存在的问题,市交通局责成725、901所属的旅商公司进行整改。一是在现有运力的基础上,及时调整上下班高峰期运力,最大限度保证市民出行。二是及时更换监督电话,并安排专人接听解答群众反映问题。


     相关链接:网友吐槽西安任性公交车 投诉电话全天无人接听

<http://news.cnwest.com/content/2018-02/24/content_15687224.htm>