关于人民网等多家媒体反映“居民楼内设补习班老师被欠薪 无备案系黑班”的核查结果

2018-03-21 10:51:20   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年2月14日,人民网等多家媒体反映“居民楼内设补习班老师被欠薪 无备案系黑班”。冯力军副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,媒体报道的西安学帮补习学校实名为陕西学帮教育科技有限公司,该机构无办学资质,于2017年12月初关停,并搬迁至蓝田县华胥镇工业园区。西安市教育局、蓝田县教育局责令立即停止无证违法办学行为,并限期搬离。该机构在西安市碑林区大学南路东泰城市花园有教学点。针对存在的问题,西安市教育局要求各区县教育部门进行排查,如发现坚决予以清理取缔,同时做好学生分流工作,如涉及欠薪问题,应引导相关人员赴辖区劳动监察部门反映情况,并妥善处理。目前,西安市政府教育督导室正会同市公安、工商、交通等6部门开展2018年第一轮规范办学行为加强校园安全专项治理行动的督查活动。省教育厅要求西安市教育局进一步加强对区县的指导,加大无证培训机构治理。

相关链接:居民楼内设补习班老师被欠薪 无备案系黑班

<http://news.163.com/18/0213/21/DAI913L100014AEE.html>