关于人民网等多家媒体反映“记者调查西安市场牛肉丸里没牛肉 猪肉鸡肉都来凑”的核查结果

2018-02-23 09:13:23   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2018年22日,人民网等多家媒体反映“记者调查西安市场牛肉丸里没牛肉 猪肉鸡肉都来凑”。陆治原副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

2月7日,省食药监局对销售速冻食品批发市场、集贸市场及生产企业等场所开展检查。方欣市场速冻食品经营户48家,发现索证索票不齐全3家,“三防”设施不完善4家,均已责令整改。目前市场上诸如鱼丸、虾丸等速冻产品种类较多,舆情涉及的产品是取得生产资质的合法企业生产,能保证“来源清,手续全”。为确保春节期间食品安全,2月9日,省食药监局局长张小宁带队对西安市部分食品药品生产经营企业和餐饮服务单位进行督导检查,并就做好节日期间工作提出明确要求。同时,下发通知要求全省各级食药监管部门加大监管力度、加强值班值守、确保全省人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

相关链接:记者调查西安市场牛肉丸里没牛肉 猪肉鸡肉都来凑

<http://www.sohu.com/a/220240943_119659>