关于人民网等多家媒体反映“沿黄公路佳县段黑采砂场星罗棋布佳县水务局被公诉”的核查结果

2018-02-11 09:11:25   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

2017年11月24日,人民网等多家媒体反映“沿黄公路佳县段黑采砂场星罗棋布佳县水务局被公诉”。梁桂常务副省长作出批示,要求有关部门核查此事。

经查,沿黄公路佳县段有采砂场约26家,均无正式手续。佳县水务局对于存在的非法采砂现象也曾进行执法管理,但收效甚微,现因执法不力被检察机关提起公诉。经省市各部门共同联动,该路段非法挖砂和大型载重货车通行现象已初步得到扼制。杜绝三轴以上货运车驶入沿黄观光路,封闭该段部分采砂场出入口,取缔禁采区非法采砂点1处,劝离游击采砂点2处,暂停采砂点23处,发放责令停止河道清障通知书26份。同时,抓紧编制黄河干流佳县段河道采砂管理规划,待正式出台后,将及时取缔未列入规划采砂场。下一步,省交通运输厅将加强对该路段的管理:一是加大对沿黄观光路超限车辆的治理。二是待黄河干流佳县段河道采砂管理规划编制完成后,对合法砂场出入口进行整合并组织硬化,封闭非法砂场出入口。三是开展源头治超工作,遏制超限超载车辆上路。相关部门和沿黄各市县将严格按照《关于加强沿黄观光路路域环境综合治理的通知》和《关于加强沿黄观光路通行管理的通告》要求,对黄河河道采砂进行统一规划和管理,并采取有效措施禁止三轴(含)以上货车上路通行。

相关链接:沿黄公路佳县段黑采砂场星罗棋布佳县水务局被公诉

<http://news.hsw.cn/system/2017/1122/930004.shtml>