中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

平凡的见习,不凡的收获

西安工程大学——任清清

首页>新闻>专题专栏>最新专题>大学生到政府机关见习活动

平凡的见习,不凡的收获

西安工程大学——任清清

时间: 2023-08-25 15:30 来源: 省政府政务公开办公室

时光荏苒,回首再看,在省政府机关见习的一个月是这么短暂。这一个月的历练使我增强了自信,提高了能力,坚定了信仰,收获了累累的硕果。

作为一名党员,我收获的是坚定的初心。这一个月的见习生活对我来说仿佛是亲身经历了一场刻骨铭心的党课,省政府机关的领导干部和各位老师都是这堂党课的授课人,我从他们身上切实体会到了一心为民的作风,深刻领悟到了全心全意为人民服务的宗旨。见习中我曾参与了一次省住建厅科技处召开的关于地热能的座谈会,通过观察和聆听,我感受到领导们思考问题时始终站在人民的角度,不仅关注问题本身,还着重思考本领域如何整改才能切实改善人民的生活品质,充满了责任感和担当精神,让我深受鼓舞,

作为一名见习生,我收获的是严谨的态度。机关工作无小事,任何一个文件的发布、政策的出台都是反复锤炼、不断打磨的结果。在同事们的熏陶与领导的培养下,我开始重视每一个细节。从最基本的文字字体到精心调整的段落格式,从合理安排用印单的排版到简报的挂号,每一件小事我都保持着严谨的态度,每一个细节我都认真落实。我相信,这种求真务实的态度和追求卓越的精神将成为我未来发展的基石。

作为一名学生,我收获的是同志的温暖。领导的悉心关怀,老师的谆谆教诲,同事的细心帮助,他们就像是哥哥姐姐,对我的善意不仅包括工作的知识和流程,还有社会上为人处世的道理,以及生活中点点滴滴的关怀。虽然见习时间很短,但让我产生了深深的归属感,我为有幸成为这个组织的一员而深感自豪。

一个月不短,可以让我们收获很多;一个月也不长,还未让我们完全发挥自己的热情便已接近尾声感谢陕西省政府举办大学生假期见习的活动;感谢为我们提供见习岗位的各机关单位;感谢省住建厅的精心培养;感谢各位老师和前辈们的悉心指导;感谢西安工程大学给我的这次机会;感谢在这次在见习中遇到的志同道合的伙伴们;感谢圆满完成为期一月公务员工作的自己;感谢这个硕果累累的夏天。(见习单位:省住建厅

扫一扫在手机打开当前页