中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

青春逢盛世 青年勇担当

长安大学 董帅均 

首页>新闻>专题专栏>最新专题>大学生到政府机关见习活动

青春逢盛世 青年勇担当

长安大学 董帅均 

时间: 2023-08-25 15:27 来源: 省政府政务公开办公室

转眼间,一个月的见习工作已经结束,这一个月真的很短,短到还没完全熟悉单位就到说再见的时候了。一个月也真的很长,长到我会用一辈子的时光去细细回忆品味它。

旬月前,我满怀热枕来到新城大院,期待即将开始的见习生活。我有幸相逢省交通厅的诸多优秀老师,他们传授的诸多专业知识和技能,分享的宝贵工作经验,都是我人生道路上的宝贵财富。从会务小事到专业技术论证,一次次的实践锻炼使我方方面面都有了质的提升。一个月的见习生活让我从最初的急张拘诸到如今的沉着从容,也让我有很多所思所感——

牢记初心使命,永葆政治忠诚。记得在一次资质审查会上,领导们一丝不苟、事无巨细地进行情况说明和讨论,会议时间不长,但他们履职尽责的态度和方法深深触动着我,激励着我在实践锻炼中好学、善思、自省、多行,不断加强党性修养,提升自身素质,真正做到牢记使命,对党忠诚。

青春生逢盛世,青年挺膺担当。记得见习单位的老师们处理紧急突发事件加班至深夜,不惧风雨,冒着再次滑塌的危险,奔赴滑坡现场。他们身上的责任感和使命感始终激励着我。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们青年应当勇挑重担,冲锋在前,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

珍惜实习机遇,铭记育人恩情。饮水思源,感恩奉献。作为三秦学子,要立天下之志,怀苍生之情,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,争当行业领跑者,时代弄潮儿,用青春力量奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(见习单位:省交通厅)

扫一扫在手机打开当前页