中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知

陕西师范大学 刘昊天

首页>新闻>专题专栏>最新专题>大学生到政府机关见习活动

物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知

陕西师范大学 刘昊天

时间: 2023-08-16 16:39 来源: 省政府政务公开办公室

近日,省广电局主题教育调查研究成果交流会顺利召开,作为来到政府见习的大学生,我也参与到了部分筹备工作中,期间了解学习到的有关行业的调查研究方案、成果令我收获颇丰,能够在见习之初就参与到这项极富意义的工作中也令我非常有成就感!

调查研究是认识和改造世界的科学工具、密切联系群众的重要途径、科学决策的根本依据。重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要“传家宝”。我们党自成立伊始,就坚持运用调查研究的思想方法和工作方法,深入了解中国国情和社会实际,并在此基础上解决不同阶段的社会矛盾和现实问题,保证党的事业不断从胜利走向胜利。

我注意到,通过这次主题教育调研工作,许许多多的党员、干部深入基层一线,了解民情、掌握实情,客观分析存在的现实问题,有针对性地提出具体解决问题、促进工作的思路办法、政策建议和工作举措,真研究问题、研究真问题,拿出了破解难题的实招硬招,在各行各业的平凡岗位上奋力践行着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”当前,世界百年未有之大变局加速演进,作为新时代大学生,我们更要坚持实事求是,坚守党性原则,一切从实际出发,听真话、察实情,站稳调查研究的人民立场;始终坚持以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,扑下身子干实事、谋实招、求实效,才能不负党和国家的殷切期盼,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献我们三秦学子的青春力量!(见习单位:省广播电视局

扫一扫在手机打开当前页