中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

心中有阳光,脚下有力量

西北大学 卫权鑫

首页>新闻>专题专栏>最新专题>大学生到政府机关见习活动

心中有阳光,脚下有力量

西北大学 卫权鑫

时间: 2023-08-16 16:37 来源: 省政府政务公开办公室

岁月不居,时节如流。我在省文旅厅资源开发处见习已有三周,相比最初面对工作时的茫然与手足无措,现在的我更加轻车熟路,多了一份稳重与坦然。

本周我同时接手了统计全省107个县区各类A级景区数量与省内部分度假区康养旅游案例。这些任务看似轻松,将各景区所属区县、度假区基本业态与发展创新成效一一确定,但要确保统计数据准确详实,耐心与细致缺一不可,真正理解到“天下大事,必作于细”的深刻内涵。

指导老师为了让我了解当今文旅发展现实与前沿动态,将推进旅游公共服务高质量发展与绿色旅游两份征求意见稿交由我研读。做为一名旅游管理专业学子,不拘泥于日常课本理论,学习国家在旅游方面最新指导思想与发展方向对我大有裨益,做到理论与实际相结合。提出一个好问题往往比解决一个问题更重要,研读完征求意见稿,我与老师就旅游碳排放与旅游基础设施问题进行探讨,深受启发,真正领悟到“只有真问题,才有真学问”的深刻意义。

心中有阳光,脚下有力量。在接下来的见习中更要认真严谨、踏实细致。努力学习本领、增长才干,不断进取成为一名品学兼优的新时代青年!(见习单位:省文化和旅游厅


扫一扫在手机打开当前页