中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

遇“见”,学“习”,收获,成长

西安工程大学 严梦雨

首页>新闻>专题专栏>最新专题>大学生到政府机关见习活动

遇“见”,学“习”,收获,成长

西安工程大学 严梦雨

时间: 2023-08-10 15:37 来源: 省政府政务公开办公室

我作为一名研究生参加见习,进入省农业农村厅工作,深刻感受到了严谨、求真务实的工作态度的重要性。

在见习期间,我看到了农业农村厅工作人员的高度严谨和精益求精的态度。无论是在科研实验室还是在农田一线,他们都对工作充满热情和责任感。他们严格遵循科学规范和操作流程,从小到大、从细节到整体,不断追求工作质量的完美。他们不仅仅是完成任务,更注重于挖掘问题本质,并寻找解决问题的方法。他们注重实践经验的积累,从实际出发,不断总结和改进工作方法和技术手段,始终保持对工作的谨慎和谦卑。

在与老师们的交流中,我深感到他们对事实真相的追求。无论是在数据分析还是在政策制定过程中,他们始终坚持以数据为基础、以事实为依据。他们注重客观性和公正性,不受个人情感和主观偏见的干扰,以求得真实、准确和全面的结果。他们在工作中持续保持着对知识的渴望和学习的热情,不断提高自己的专业水平和综合素质。

在这样的工作环境中,我深受感染。我意识到,对于任何一项工作,都需要严谨的态度和求真务实的精神。只有以科学、严谨的态度对待工作,才能做到真正的深入和全面。同时,我学到了对待事物的细致和耐心,以及对知识的渴望和追求。这将对我的未来发展产生深远的影响,使我在未来的工作中更加谨慎和务实。

总之,我深深认识到了严谨、求真务实的工作态度的重要性。无论在什么样的工作环境中,我都将始终保持谨慎、实事求是的工作态度,不断追求知识的深入和工作的完美。(见习单位:省农业农村厅

扫一扫在手机打开当前页