中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

拾级而上,前路漫漫亦灿灿

西安交通大学 任帅鹏

首页>新闻>专题专栏>最新专题>大学生到政府机关见习活动

拾级而上,前路漫漫亦灿灿

西安交通大学 任帅鹏

时间: 2023-08-08 09:39 来源: 省政府政务公开办公室

省政府见习工作已然过半,感叹白驹过隙的同时,我也在努力跟上时间的脚步。对待见习工作,最初的略显无所适从已转变为现在的安然处之。在这其中,我自然大受裨益。

起草第一份通知,让我明白公文写作的排版格式。为了便于更新陕西省高校本科教育教学相关部门通讯录,老师建议我起草一份通知。在老师的修改下,我熟悉了公文写作的专用字体、字号、页面设置等排版流程,认识到自己撰写的只能称之为文稿,距离公文还相差甚远。

见习初期由于业务不熟练,接打电话稍显磕磕绊绊。每日的耳闻目见使我对处室现阶段业务渐渐熟悉,接打电话从容不迫,更有底气,想来这便是“打铁还需自身硬”的现实写照。

第一次参加省政府的见习工作于我甚幸,在这里发生的一切使我对政府机关、对公务员产生新的认知,是成长路上浓墨重彩的一笔。

前路漫漫,拾级而上,前路亦灿灿,愿与诸君共勉!(见习单位:省教育厅

扫一扫在手机打开当前页