中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

西安财经大学 郝咪

首页>新闻>专题专栏>最新专题>大学生到政府机关见习活动

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

西安财经大学 郝咪

时间: 2023-08-04 12:39 来源: 省政府政务公开办公室

见习已经开展一周多了,我依旧怀揣着激动与兴奋的心情完成每一天的工作。仍记得那句话:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。这句话传达的道理让我不断努力。

在这一周中,我学到的东西可不少。比如如何快速适应环境、融入新的集体,如何积极与同事交流,并更好完成任务,这些都需要我逐步去学会。不知道是不是我的错觉,在学校的时候总觉得时间还早,有时间慢慢来,不用着急,但工作之后感觉就不一样了,感觉时间过的飞快。真正接触了工作才会明白书到用时方恨少,遇到自己不懂的问题时,指导老师总是很耐心地解答,并给出一些自己的建议,让我少走了很多弯路。

这次见习对我来说是一次非常不错的锻炼机会,不管大事小事我都会耐心认真地完成,时刻不断提醒自己,要努力加油不断进步!(见习单位:省医保局)

扫一扫在手机打开当前页