中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

小鹭鸟学飞“萌萌哒”

首页>新闻>图片新闻

小鹭鸟学飞“萌萌哒”

时间: 2022-05-07 08:03 来源: 陕西日报

牛背鹭结伴从山前飞过。

鹭鸟在河边觅食。

4月21日,在石泉县城关镇丝银坝村一个名叫草池湾的地方,农民翻耕过的水田里,一大群学飞的鹭鸟正在尽情嬉戏玩耍,撒欢觅食,看上去呆萌又可爱。经当地林业专家确认,这群鹭鸟名叫牛背鹭,是国家二级保护野生动物。

草池湾是石泉县划定的朱鹮重点保护区之一,这里依山傍水,环境良好,村民传统的耕种方式最大程度保护了当地的自然风貌,鱼塘、稻田也为朱鹮、白鹭等保护鸟类提供了充足的食物来源。

近年来,石泉县生态环境持续向好,引来大量朱鹮等鸟类在此安家落户并不断繁衍。为此,石泉县在全县划定设立了朱鹮重点保护区,还专门选聘了巡护员,对朱鹮等动物种群进行监测保护,防止人为破坏其生存环境,进一步增强群众保护朱鹮等野生动物的意识。(通讯员:许兵 董长松)

扫一扫在手机打开当前页